martes, 6 de agosto de 2013

Valores del Agua

Cuando hablamos del agua normalmente pensamos que con que se vea cristalina es suficiente y pasa que por mas cuidado que tengamo algo le pasa a nuestro peces. Es por ello que es necesario tener en cuenta los siguientes temas.
PH  o Potencial de Hidrógeno
Esto nos dice si el agua es ácida (por debajo de 7), neutra (7) o alcalina (mas de 7). Este valor es muy importante por que si baja  punto, es decir a 6 significa que la concentación de ácidos baja 10 veces, si baja a 5 es 100 (de manera logarítmica).
Entonces es importante saber también que la mayoría de peces se pueden mantener en un PH neutro, obviamente cada pez requiere un ph específico, de acuerdo al lugar de origen.
GH o Dureza Total
Describe la cantidad de calcio y magnesio disueltos, los que sirven para funciones vitales de peces y plantas.
Los valores son:
0-4 Agua muy blanda             8-12 Agua semi dura                        
4-8 Agua blanda                     12-18 Agua dura                      18-30 Agua muy dura
El promedido para los peces stá considerado entre 6 y 16
KH o Dureza de Carbonatos
Compuesta por bicarbonatos hidrosolubles de calcio ymagnesio. La importancia del kh es que reacciona con los ácidos (estos se producen por la descomposición de las sustancias que caen al fondo del acuario), los que al aumentar pueden bajar el PH.
Al reaccionar el bicarbonato con los ácidos se forman agua y dioxido de carbono y ya no baja el ph; por este motio se llama buffer o tampón, el valor ideal que va a permitir que el agua sea estable es 5, alli se puede decir que el agua es estable.
Temperatura
Para la mayoría de peces la temperatura aceptable no debe bajar de 22° C ni exceder de 28°C, siendo la ideal 24. Esto es para la mayoría de peces, con excepción de goldfish, cometas y carpas que son de agua fria y pueden tolerar menor temperatura.

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